Легкие салаты рецепты из капусты


Легкие салаты рецепты из капусты

X

Легкие салаты рецепты из капусты

Легкие салаты рецепты из капусты

 

Винтажный

«Яйцо в кармане»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 2.

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

 

Современный

«Яйцо в пакете»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 3.

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

 

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 4.

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

 

 Продвинутый

«А натюрель»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 5.

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

 

 Высокотехнологичный

«Су вид»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 6.

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

 

 

Фотографии: Сергей Пацюк


Источник: http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/170453-5-sposobov-prigotovit-yaytsa-pashot

X

Легкие салаты рецепты из капусты

Легкие салаты рецепты из капусты

Легкие салаты рецепты из капусты

Легкие салаты рецепты из капусты

Легкие салаты рецепты из капусты

Легкие салаты рецепты из капусты

Рекомендуем почитать:








Коктейли рецепты простые и вкусные алкогольные
Блюда с говядиной и картофелем рецепты
Желе с фруктами для торта рецепт
Рецепт салата свекла с черносливом и грецким орехом
Лимонные настойки рецепт
Пури рецепт индийский
Холодный суп из помидоров рецепты
Фасолевый томатный суп рецепт пошагово в
Рецепт налистники с творогом в духовке рецепт пошагово
Творожник пирог в духовке рецепт
Пироженное рецепты и
Рыбные котлеты рецепт из толстолобика
Как приготовить щуку с картошкой в духовке в фольге рецепт целиком
Тушеная картошка с говядиной рецепт как в садике
Рулет на кефире рецепты
Говяжий студень рецепт
Салаты с редькой и ветчиной рецепты
Пирожки постные с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Язык с овощами рецепт пошагово
Как украсить торт на 23 февраля своими руками рецепт
Гороховая каша в мультиварке мулинекс рецепты
Куриный рулет с сыром рецепты
Картошка в мультиварке и курица на пару в мультиварке рецепты
Салат флоренция с курицей рецепт
Тарталетки с грибами шампиньонами рецепты
Брюссельская капуста на гарнир рецепты
Куриная печень с грибами в мультиварке рецепты
Морковный торт диетический рецепт