Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт


Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт

X

Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт

Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Назван в честь своего изобретателя Цезаря Кардини – мексиканского повара итальянского происхождения. В классический рецепт входят только листья салата, сухарики, сыр пармезан и соус, приготовленный на основе слегка отваренных куриных яиц и растительного масла. Однако различные добавки – такие, к примеру, как куриное мясо – оказались весьма удачными и стали неотъемлемыми составляющими разновидностей салата «Цезарь».

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Листья салата – 1 пучок
  • Белый хлеб (для сухариков) – 1/4 буханки
  • Сыр – 50 г
  • Мясо курицы – филе грудки одной курицы.
  • Яйца куриные – 4 шт. (2 – для соуса и 2 – для добавления в салат)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Растительное масло (для обжаривания курицы и сухариков и для приготовления соуса)
  • Горчица (соус) – 1/2-1/4 чайной ложки (в зависимости от крепости)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить курицу и хлеб для обжарки. 2 зубчика чеснока измельчить в чеснокодавке или мелко искрошить ножом и смешать со щепоткой соли. Филе грудки курицы нарезать небольшими кубиками – примерно 2х2 см. Примерно 2/3 смеси чеснока с солью добавить к нарезанному филе и тщательно перемешать. Хлеб порезать мелкими кубиками – примерно 1х1 см. Оставшуюся смесь соли с чесноком выложить в хлебные кубики и тщательно перемешать. Подготовленные таким образом кусочки курицы и хлеба оставить настаиваться.

  2. Приготовить соус. 4 сырых куриных яйца положить в холодную воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту и вытащить из кастрюли 2 яйца – оставшиеся 2 пусть продолжают вариться. Вытащенные яйца обдать холодной водой и дождаться пока они полностью остынут. Содержимое остывших яиц выложить в ёмкость для взбивания. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, горчицу, лимонный сок, сахар, немного соли и измельченный в чеснокодавке или искрошенный ножом зубок чеснока. Получившуюся смесь взбить миксером до состояния однородной массы. Попробовать соус и при необходимости добавить соли, сахара, лимонного сока или горчицы.

    соус

  3. Обжарить кусочки курицы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В разогретое масло выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжарить до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в ёмкость, в которой будет готовиться салат.

    обжареное филе курицы

  4. Приготовить сухарики. Добавить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, растительное масло примерно на 2 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло подготовленные кусочки хлеба и, постоянно помешивая, обжарить до золотистой корочки. Обжаренные сухарики вытащить из сковороды и разложить на мелкой тарелке остывать.

    сухарики

  5. Подготовить отваренные яйца, помидор и листья салата. К этому времени 2 яйца, которые остались вариться, полностью готовы. Их нужно снять с огня, обдать холодной водой и положить остывать. Пока яйца остывают, нарезать помидор и мелко порвать листья салата.

    листья салата, нарезаный помидор и яйца

    Если обжаренное куриное филе успело остыть, то помидоры и листья салата положить сверху, если нет, то пока оставить в другой посуде. Остывшие яйца очистить и нарезать.

  6. Соединить и перемешать ингредиенты салата с соусом. Если кусочки куриного филе, сухарики и яйца полностью остыли, то все ингредиенты салата, кроме сыра, следует перемешать, залить соусом и еще раз перемешать.

  7. Посыпать салат Цезарь сыром. Переложить салат в ёмкость, в которой он будет подаваться на стол. Сыр натереть на терке и посыпать салат сверху.

  8. Салат «Цезарь» с курицей готов!

Салат «Цезарь»

Пищевая ценность:
  • Калории: 178 ккал.
  • Белки: 14,8 г.
  • Жиры: 10,7 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Источник: http://salat-recept.ru/recepty-salata-cezar/salat-cezar-s-kuricey.html

X

Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт

Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт

Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт

Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт

Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт

Картошка тушеная с мясом свинина в мультиварке рецепт

Рекомендуем почитать:








Отбивная из свинины на сковороде рецепт в панировке
Курица с корочкой в духовке рецепт кусками
Рецепт пошагово ухи
Рецепт яблочного штруделя рецепт пошаговый
Бисквит медовый рецепт пошагово в домашних условиях
Говядина кусочками с овощами в духовке рецепт
Фунчоза с грибами рецепты
Оладушки рецепт пышных
Сырная запеканка в духовке рецепты
Рецепты простые и вкусные тортов
Рибай стейк рецепт
Пирог с желтой сливой рецепт
Закуски рецепты на день рождения ребенка 12 лет
Пошаговые рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста
Рецепт сырники из творога классические
Как вкусно приготовить тыкву кусочками рецепты
Домашние сладкие рецепт
Сухарики к супу в домашних условиях рецепт
Рецепт курица с помидорами
Рецепт каннеллони в мультиварке
Мяса на пару рецепты
Рецепт вареников с творогом на кефире пошаговый рецепт в
Мясо по-французски с и помидорами в духовке рецепт пошаговый