Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово


Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово

X

Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово

Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:

2 средних яйца;

130 г сливочного масла;

80 мл молока;

1 ч. л. соли;

4 ст. л. сахара;

345 г пшеничной муки высшего сорта;

2 ч. л. сухих дрожжей;

100 г изюма.

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Источник: http://rutxt.ru/node/5211

X

Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово

Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово

Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово

Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово

Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово

Кекс в хлебопечке с изюмом рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Мясо по-тайски рецепт приготовления
Фаршированный осетр в духовке рецепт
Соленая семга в лаваше рецепт
Кексы с яблоками простые рецепты
Рецепты супов с шампиньонами рецепты простые и вкусные
Выпечка рецепты корзинки
Лимонные настойки рецепт
Полезные ужины рецепты простые и вкусные
Торт шоколадный рецепты легкие в приготовлении
Шоколадный бисквит лучший рецепт пошагово
Блюда из гречки с мясом рецепты
Салаты с цветной капустой без майонеза рецепт
Быстрый фуршет рецепты
Фаршированная курица яблоками в духовке целиком рецепт
Рецепты закуска баклажаны
Творожное тесто со сметаной рецепт
Рецепт простого торта с клубникой
Пирог в мультиварке с творогом рецепты
Куриные желудки в сметане рецепт приготовления на сковороде пошагово
Графские развалины торт рецепт
Блюда быстрого приготовления в домашних условиях рецепт
Доступные рецепты салатов и закусок
Рецепты из фарша простые и вкусные пошаговые
Как приготовить бигус с мясом и капустой рецепт
Картошка с консервированными шампиньонами на сковороде рецепт