Рецепты из печени с салом


Рецепты из печени с салом

X

Рецепты из печени с салом

Рецепты из печени с салом

Приятное блюдо. Из сала сначала вытапливается часть жира, а потом оно на это место впитывает ароматную жидкость от печени с луком и становится очень нежным и сочным.
Очень важно не пропустить момент, когда печёнка будет уже готова, но не успеет перевариться. Поэтому перед окончанием тушения её нужно перемешивать, пробовать, и дотушивать до готовности.

печень тушеная с салом и луком

Муж спрашивает:
- Дорогая, а ты сало любишь?
- Люблю, милый.
- А с перцем любишь?
- Люблю.
- А с чесноком?
- Тоже люблю.
Муж гладит жену по голове и умиляется:
- Ты ж моя сладкоежка!

СОСТАВ

300г лука, 400г говяжьей печени, 100г солёного с чесноком сала, 0,5 стакана молока, 100г сметаны, 11,5 ч ложки соли, перец

Сало нарезать маленькими кубиками - со стороной 5мм.
Обжарить на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока часть жира не вытопится, кубики сала станут внутри прозрачными, а снаружи прихватятся белой корочкой. До зарумянивания, а тем более до полного вытапливания сала, не доводить.
Сало вынуть из сковороды.


печень тушеная с салом и луком

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на вытопившимся жире до мягкости и прозрачности. Не зарумянивать, иначе блюдо приобретёт резкий луковый аромат.


печень тушеная с салом и луком

Печень подготовить - обмыть, снять кожицу, вырезать желчные протоки.
Порезать небольшими кубиками.


печень тушеная с салом и луком

Сметану смешать с молоком и перцем.
В глубокую термостойкую посуду положить печень, лук и сало. Залить сметанной смесью.


печень тушеная с салом и луком

Закрыть плотной крышкой или затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в тёплую духовку. Температуру выставить на t=220°C и тушить около 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения блюдо посолить, перемешать, снова закрыть фольгой и оставить допекаться.
Перед окончанием приготовления печень перемешать и попробовать. Если она жестковата и поскрипывает на зубах, то оставить в духовке ещё на 5 минут. Потом опять попробовать. Если опять будет не готова, тушить ещё 5 минут.

Рецепты тушеной печени:


рецепт опубликован 3 января 2009г


07.06.2017 -
02.06.2017 -
27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_226.shtml

X

Рецепты из печени с салом

Рецепты из печени с салом

Рецепты из печени с салом

Рецепты из печени с салом

Рецепты из печени с салом

Рецепты из печени с салом

Рекомендуем почитать:








Диетический лимонный чизкейк рецепт
Куриная печень в духовке с помидорами рецепты
Запеканка из цветной капусты диетическая рецепты
Рецепт начинки для пирожков из дрожжевого теста пошагово
Картофельные драники пошаговый рецепт с сыром
Вторые блюда вегетарианские рецепты простые и вкусные рецепты
Бисквитные коржи для торта рецепт поваренок
Пирог на молоке рецепт в мультиварке
Рецепт наполеон
Очень вкусное сало в луковой шелухе рецепты
Брокколи гарнир рецепт
Хачапури со сметаной рецепт
Пирог зебра без масла рецепт пошагово в домашних условиях
Окрошка классическая рецепт с колбасой
Рецепты отбивные пошагово в
Творожные кексы рецепт приготовления в бумажных формах
Суп на говяжьей косточке в мультиварке рецепты
Рецепты блюд песочного теста
Желудки в мультиварке рецепты
Подливка к котлетам как в столовой рецепт
Рецепт грибного супа с замороженными шампиньонами
Слоеный пирожок с творогом рецепт
Пошаговый рецепт приготовления лапши
Рецепт закусок во фритюре к пиву
Фасоль спаржевая заготовка на зиму рецепты