Уха из голов скумбрии рецепт


Уха из голов скумбрии рецепт

X

Уха из голов скумбрии рецепт

Уха из голов скумбрии рецепт

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Первые блюда

С морепродуктами

Русская кухня

Вид еды: Обед

1 час

Сложность: трудно

4 порции

Как приготовить уху из скумбрии (рецепт с фото).
Скумбрия это одна из наиболее ценных промысловых рыб. Филе у нее очень жирное (до 16,1 % жира), к тому же имеет витамин B12. Немаловажным фактором, влияющим на широкое использование скумбрии, является отсутствие мелких костей в ее нежном и вкусном мясе. Во время приготовления блюд из скумбрии вареное или жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию.

Продукты, указанные в рецепте

400 грамм

1. скумбрия свежемороженая

скумбрия свежемороженая - 400 грамм

3 штуки

2. лук репчатый

лук репчатый - 3 штуки

1 штука

3. морковь

морковь - 1 штука

2 зубчика

4. чеснок

чеснок - 2 зубчика

1/2 пучка

5. петрушка (зелень)

петрушка (зелень) - 1/2 пучка

1/2 пучка

6. укроп

укроп - 1/2 пучка

2 штуки

7. лавровый лист

лавровый лист - 2 штуки

2 столовых ложки

8. масло растительное

масло растительное - 2 столовых ложки

по вкусу

9. соль

соль - по вкусу

по вкусу

10. перец черный

перец черный - по вкусу

1 штука

11. лимоны

лимоны - 1 штука


Приготовление


Но этой суховатости можно избежать, если перед тепловой обработкой (а мы будем варить уху) замариновать почищенные готовые куски рыбы в мелко нарезанном луке с лимоном или лимонным соком. Также хотелось бы обратить внимание на отсутствие в составе ингредиентов нашей будущей ухи, картофеля, который зачастую присутствует во многих рецептах. О скумбрии можно сказать, что она не нуждается в какой бы то ни было добавке, она вполне самодостаточна.
Начнем с того, что рыбу почистим, хорошенько вымоем, нарежем на порционные куски, обложим мелко нарезанным луком с тонко нарезанными дольками лимона, закроем крышкой и оставим минут на 30-40. По прошествии этого времени, положим, в кастрюлю и зальем чистой отфильтрованной водой. Поставим на средний огонь. Перед кипением и в его начале соберем шумовкой пену, при этом уменьшим огонь до маленького.
Скумбрию долго варить не нужно: 15-20 минут и она будет полностью готова, поэтому лук и морковь, поджаренные на растительном масле, можно закладывать практически сразу вместе с рыбой.
И напоследок нам осталось заправить уху специями, это мы сделаем за 5 минут до готовности. Сначала измельчим чеснок, зелень укропа и петрушки, а затем вместе с солью, лавровым листом и перцем, за одним заходом, добавим все это в бульон. Под крышкой позволим настояться ухе 10-15 минут и блюдо наше готово.
Теперь Вы в курсе, как приготовить уху из скумбрии, рецепт с фото которой, Вы прочитали выше.

Источник: http://receptok.ru/670-kak-prigotovit-uha-iz-skumbrii-recept-s-foto

X

Уха из голов скумбрии рецепт

Уха из голов скумбрии рецепт

Уха из голов скумбрии рецепт

Уха из голов скумбрии рецепт

Уха из голов скумбрии рецепт

Уха из голов скумбрии рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт блинов с мясом и
Рецепт лепешки пита
Пышки из ряженки рецепт
Украинские заготовки на зиму рецепты
Рецепты простые и вкусные в мультиварке
Лангет свинина рецепты
Рецепты ланчей для работы
Трюфель рошен торт рецепт
Блюда в мантоварке рецепты ханум
Сало в горячем рассоле самый вкусный рецепт
Пицца праздничная рецепт
Жареная рыба на сковороде в муке рецепт пошагово
Рецепты рыба отварная с соусом
Спагетти с куриным филе рецепт
Рецепт запечь картофель
Наполеон торт рецепт на сковороде
Тайское зеленое карри рецепт
Шарлотка с малиной рецепты
Коржи для торта бисквитные на сметане рецепт
Рецепты тортов с эклерами
Пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с вареньем рецепт
Блинный торт с клубникой рецепт пошагово
Отбивные из филе курицы рецепт в духовке
Куриные рулеты с черносливом рецепты пошагово
Рецепты выпечки в домашних условиях пошагово