Вкусный рецепт второго блюда легкий


Вкусный рецепт второго блюда легкий


Вкусный рецепт второго блюда легкий

Вкусный рецепт второго блюда легкий


Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое солоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.

пирог с зеленым луком и яйцами

Из меню:
Пирог подгоревший "Ну и хрен с ним"
Пирожки по-татарски с луком и стрелами

СОСТАВ

(на 1 пирог диаметром 24~26см)
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара

НАЧИНКА

400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли

Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1~2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.


пирог с зеленым луком и яйцами

Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28~30см (24~26см + ~4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22~24см.


пирог с зеленым луком и яйцами

Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2~3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать пирог до зарумянивания (~30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут.

Рецепты луковых пирогов:


  Еленааа - 10.06.2014 1:01
Пирог очень-очень-очень вкусный, сочный, ароматный!!!!! Все в восторге!!!! Спасибо!!!
 
  JuliaS - 11.12.2012 0:55
Делала слоенное дрожжевое быстрого приготовления тесто.
Очень вкусный пирог получился!

Только... У меня нижная часть теста получилась более влажная (клеклая?), чем у Вас на фото. Думала, что от начинки размокло. Но у вашего-то не так... Недопекла?

Ответ: если начинка влажная, то, чтобы нижнее тесто не отмокало, нужно насыпать на тесто тонкий слой сухарей или крахмала. А если начинка сладкая, то молотых орехов.
 
  Виали - 23.07.2010 14:39
А у меня тесто не получилось Внимательно прочитала все комментарии,замесила тесто.В холодильнике пролежало два дня и даже не шевельнулось. В духовке поднялось совсем чуть-чуть.Но вкус все равно неплохой. В следующий раз сделаю с обычным дрожжевым
 
  romachka2003 - 15.06.2010 20:31
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а 400-500 г лука - это сколько? А то я никак не соображу, как его взвешивать. Заранее спасибо.
Ответ: пучок лука, который помещается в кольце из сомкнутых большого и среднего пальцев весит примерно 150~200г, в зависимости от сочности.
 
  Yulentsia - 18.06.2009 19:45
Испекла пирог. Вкусно, но тесто тонкое и суховатое получилось. В холодильнике стояло 4 часа. После раскатывани не расстаивала... А вот там где защипывала и, соответственно, теста было больше, оно похоже на то, как выглядит тесто на фото. Видимо, я слишком тонко раскатала тесто и в следующий раз нужно брать больше теста для моей формы. Хотя у меня сковорода вроде 26 см. Очень вкусный запах стоит когда печется
 
  Иришка85 - 1.06.2009 10:47
Соли ложите больше, пресный, но вкусный
 
  m0ckingbird - 24.04.2009 11:18
пирог божественный! хотя тесто у меня получается очень-очень тоненькое. Не знаю, как сделать, чтобы было, как на картинке...

попробовала, опираясь на этот рецепт, сделать пирог с капустой и яйцом. Теперь у мужа появилось любимое блюдо )

СПАСИБО!

Ответ: если тесто слишком тонкое, то либо уменьшите диаметр пирога, либо увеличьте количество теста в пироге.
 
  PetrosyanAnna - 8.04.2009 15:47
Пирог просто прелесть, очень нежный и ароматный! Я раньше делала отдельные маленькие пирожки, но одним большим пирогом делать быстрее и проще! И очень вкусно получается!
 
  Amy - 18.09.2008 11:22
Пирог очень вкусный получается, тесто просто божественное ! Теперь часто такой пирог пеку.
 
  orchidee7 - 5.07.2008 17:46
Я тесто просто купила, точнее муж покупал еше на беляши и одна пачка так и лежала в холодильнике. Сделала етот пирог, так он такой обалденно вкусный оказался, что половины его уже нет (ну, я лишь кусочек себе позволила:Д :Д , а вот мужа не отташить было!) Спасибо вам, Ирина, пирог - просто обьеденье!
 
  Shurkina - 20.06.2008 9:16
Доброе утро, Ирина! Хочу сегодня приготовить такой пирог, но есть проблемка. У меня пачка с сухими дрожжами SAF-LEVURE, дозировкой 50 г. Подскажите, пожалуйста, как оттуда выудить 4 г ?
Ответ: 4г - это 1 ч ложка с небольшой горкой.
 
  кухонька - 4.06.2008 22:09
Этот пирог вкусен как со слоеным, так и с дрожжевым тестом. А вообще - начинка изумительная, можно и сыр, и грибы добавлять!
у меня вот так получилось:
 
  Катрин26 - 3.05.2008 13:28
Подскажите кто-нибудь!
Я правильно понимаю, что раз тесто ставят в холодильник, оно подниматься не должно?! или я чего-то не так сделала?
И вообще у сырого теста вкус какой-то странный - слишком мучной что ли?!
и вообще, сейчас прочла некоторые отзывы и чуть не расплакалсь, оказывается его и месить-то почти и не надо было, а я старалась мяла и дрожжей я кажется не доложила... ну что ж первый блик, как говорится, комом...
ну надеюсь, всё-таки что-то съедобно да получится
хотя знаю, что такой пирог должен быть оооочень вкусным
Ответ: в холодильнике тесто тоже поднимается. Попробуйте оставить на ночь в плотно завязанном пакете - разорвёт.
Дрожжевое слоёное тесто месить не нужно, иначе масло распределится слишком равномерно и слоистости не получится. А у вас после длительного вымешивания получилось обычное сдобное тесто.
 
  Allusik - 14.12.2007 19:12
Ирина, спасибо! Это именно тот пирог, который я ела в детстве. К сожалению рецепт был утерян, но теперь.........ура, пошла печь. Только один вопрос: надо ли пирог сверху наколоть вилкой? (просто помню, что моя бабушка так делала)
Ответ: как хотите.
 
  Ларьяна - 16.07.2007 9:23
ой, в пятницу я делала пирог с такой начинкой,правда, без зеленого лука,тесто было очень легким , мягким, а яйцо оказывается просто как начинка тоже вкусной оказалось, мы сьели со сметаной,даже младший братик 2 кусочка сьел,всем понравился пирог,спасибо за такой рецепт!
 
  Alkins - 30.06.2007 19:03
Очень очень вкусно, только что достала из духовки, не дождалась прихода мужа, отрезала себе кусочек. Тесточко просто загляденье и обьеденье, сделала сегодня утром, в холодильнике лежало часов 5-6- Чесно говоря, я его так боялась...так как слоенка у меня всегда ассоциировалась с чем-то профессиональным. А на самом деле оказалось очень легко. И вкусно. Спасибо, Ирочка.
 
   - 28.05.2007 22:52
Nedavno pekla etot pirog-vkusno!
Hochu predlojit recept svoego lukovogo piroga.Eto testo vsem ochen nravitsia, itak:
Testo: 100-125 gr.margarina rastoplennogo
2st.l. rastitelnogo masla
2 yayca
1 chaynaya l. ne gashennoy sodi
100-150 gr. moloka
1 chaynaya l.soli
Muki skolko vosmet
Nachinka: 6 bolshih ili 12 srednih lukovic obsharit na sliv. masle dobavit sol i sahar po vkusu, 3-4 varenih yayca poresat, 1 plavleniy sirok poteret. Testo rasdelit na 2 chasti : pervuu raskatat na protivne, vilojit nachinku i nakrit vtorim raskatanim korshom. Sverhu obmasat yaycom i pri shelanii obsipat tminom, kundjutom i t.d. Sapekat v duhovke 25 min pri t 200°c.
Vse moi drusiya v vostorge ot etogo piroga! Poprobuyte, priyatnogo appetita!
 
  Кудряшкина - 21.04.2007 22:15
Ирин, пеку такое впервые, хотя уже очень давно я на него глаз положила!

Всё в духовочке, ЖДЁМММММ!!!!!

 
  arnaud - 13.04.2007 19:50
вкуссно и быстро ( у меня тесто всегда с вечера готово, поетому остаётся лиш раскатать начинить гарниром и в дуxовку)
спасибки за рецепт
 
  Яника - 4.02.2007 12:12
Делала пирог недавно и пришла к выводу, что зимний зеленый лук не лишним было бы кипятком обдавать, чтобы ушла горечь. Пирог и так, конечно, съели, но горчинка была.
 
  веся - 27.07.2006 1:23
а можно ли использовать обычное слоеное тесто-не дрожевое
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. Мне с этой начинкой больше нравится дрожжевое тесто. Если Вы больше любите слоеное - используйте его.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Елена (mailto:) - 16:51 05-Май-2006

Ирина,спасибо за рецепты и некоторые кулинарные хитрости, которыми Вы делитесь. Мне очень понравился ваш вариант дрожжевого теста, дрожжевое слоенноё ещё не пробовала. Пекла дважды, один раз с грибной начинкой, а второй с луково-яичной, оба раза удачно. Вкусно!!!

  tristana (mailto:) - 02:52 02-Май-2006

совет для начинки: можно добавить свежий эстрагон (тархун), оборвать листики, без веточек. получается очень вкусно, хотя наверное на любителя. недавно пекла пирог с такой начинкой и все были в восторге.

  Надя (mailto:dioximator@rambler.ru) - 02:11 21-Мар-2006

Ирина,спасибо вам огромное за ваш сайт,у меня такой вопрос,подойдет ли к дрож.слоен.тесту быстр.приготовления начинка из мяса,как в рецепте «мясной пирог из слоенного теста»?

  masha (mailto:manna@kasha) - 01:33 26-Фев-2006

Privet vsem !

spasibo Irina !

vse ochen vkusno i krasivo .

Esli komu -to ne nravitsa nachinka ,

poprobuyte takuyu — luk +tvorog,

kstati luk ne nujno objarivat...

  Люда (mailto:) - 23:07 22-Фев-2006

Не хочу обидеть хозяйку сайта,но эту начинку больше делать не буду.Тесто у меня всегда классно выходит.И пожалуй оно и было самым вкусным.С грибами это другое дело.

  olga2 (mailto:) - 04:26 17-Фев-2006

pirog prosto obolded!!!!!!

  olga2 (mailto:olga_shmtv@yahoo.com) - 23:37 16-Фев-2006

u menya takoy vapros testo nuzhno mesit pered tem kak stavit v holodilnik ili yevo potom mesit perviy ras delayu droszhevoye testo ???!!!
Ответ: дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления нужно месить как можно меньше, иначе масло в нем равномерно разойдется и не будет эффекта слоения. Поэтому тесто нужно чуть-чуть помесить, потом убрать в холодильник, а потом сразу же разделывать, без повторного замеса.

  аленушка (mailto:) - 06:10 30-Авг-2005

очень вкусно и тесто такое нежное и мягкое! спасибо огромное!

   olga (mailto:olgapatras@online.de) - 18:45 05-Авг-2005

moi musch skasal ploxo kogda tak wkusno,mnogo esch.spasibo ogromnoe Irina.

  alina (mailto:) - 22:26 02-Авг-2005

Просто ужас ! Я с этого сайта ещё ничего не приготовила, что бы осталось на второй день. Готовлю вроде бы много, а всё насголько вкусно, что просто улетает.Свекровь сидела вчера и пальчики облизывала. Сегодня буду её пирогом угощать, мы с мужем ей ставили ма-а-а-аленький кусочет.Но она не обидчивая.Ира, СПАСИБО!

  sladkoejka (mailto:netanya@list.ru) - 22:22 06-Май-2005

ой как вкусно!!!!ето мой первый пирог,даже не верится что сама его сделала,спасибо за рецепт.

  Юти (mailto:) - 18:40 02-Янв-2005

На НГ испекла этот пирог. «Улетел» почти мгновенно. Когда остался последний кусочек, несколько пар глаз так и сверлили его! Кому он достался, осталось тайной (для всех! ;).

  alena (mailto:) - 05:18 27-Авг-2004

pirog ovhen' ovhrn' vkusniy cpocibo bol'shoy za rechept:)

  Zarina (mailto:to_zarina@hotmail.com) - 07:39 23-Авг-2004

Oh! Tol'ko chto s'eli s muwem etot pirog za odin prisest (18 sm v diametre). Daaa, 23:33 na chasah, zavtra pobegu v fitness club. Vkusnyatina! Spasibo bol'shoe! Testo vyshlo zamechatel'noe. Hotya, v pervyi raz ono u menya ne poluchilos'. No ya nemnogo podstroila recept testa pod sebya: vo-pervyh ya ne dobavlyau yico, t.k. canadskaya muka obladaet dostatochnoi kleikovitost'u. Vo-vtoryh, ya beru polovinu dozy muki, zameshivau widkoe testo, a potom dobovlyau muku po lowke skol'ko testo voz'met. Vot uw ne dumala, chto smogu chto-to takoe prigotovit'. Eshe raz spasibo bol'shoe. Mir i dostatok vashemu domu.

  Наргиза (mailto:mailto) - 21:29 24-Июл-2004

Ирина спасибо за ваш сайт.Пирог очень вкусный,всем дома очень понравилось.

  татьяна (mailto:z.tania.bk.ru) - 13:26 19-Июн-2004

а можно ли заменить сухие дрожжи на сырые?и сколько тогда необходимо в слоенное тесто быст приготовления?Спасибо!
Ответ: да, можно. 10г мокрых = 3,5г сухих. В этом рецепте нужно примерно 12г мокрых дрожжей.

  nika (mailto:) - 17:21 14-Июн-2004

testo klasnoe, a nachinka na lubitela,mne ne ponravilas

  Асена (mailto:) - 09:53 28-Апр-2004

Замечательный пирог! Тесто изумительное! Все получилось с первой попытки :) Спасибо Вам!

  Lia (mailto:) - 00:12 20-Мар-2004

Pirog poluchilsa wkusnyi i krasiwyi. Spasibo sa rezept.

  Ольга (mailto:) - 19:37 10-Янв-2004

Пирог супер! Получился как на фотографии. Муж сначала скептически отнесся к запаху, а потом слопал половину пирога, а мама вообще решила, что такой «аккуратный» и вкусный пирог можно было только купить в супермаркете. Кстати,тесто в холодильнике простояло часов 6, не больше. Спасибо за отличные рецепты!

  natalia (mailto:) - 21:21 08-Янв-2004

k anne:

4 gramma eto odin paketik suhih drozhzhey...importniye prodautsya imenno v paketikah po 4 gramma razvesom

  anna (mailto:) - 03:01 16-Окт-2003

у меня вопрос:сколько это 4г сухих дрожжей? если измерять по ложке.

спасибо!
Ответ: Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей. Значит для этого рецепта нужно примерно 1,5 ч ложки.

  Юнис (mailto:unis@012.net.il) - 00:00 13-Авг-2003

Могу предложить вариант начинки:

Нарезать грибы (не мелко), обжарить с луком до золотистости. Помыть и нарезать свежие листья базилика и грецкие орехи, натереть сыр (по вкусу). Выложить начинку слоями: половина базилика, грибы, орехи, сыр, вторая половина базилика. Получается очень вкусно, причем есть еще и рецепт замечательного жидкого теста, такого нежного, что начинка совсем не теряется. Рецепт прост: две 200-граммовые баночки жирной сметаны, потом эти же баночки наполняются сперва мукой, а затем майонезом. Все тщательно перемешивается. Вот и все тесто.

  fiesta (mailto:) - 21:14 30-Июн-2003

Получился восхитительный пирог! Как на картинке, а ведь это у меня первый опыт выпечки :)) Тесто замечательное: нежное, мягкое, легкое (слоеное быстрого приготовления). Ирина, огромное вам спасибо за рецепт.

  Лиза (mailto:sigalova@uni-duesseldorf.de) - 17:20 26-Апр-2003

Получился безумно вкусный пирог, хотя я и намудрила с дрожжами. Слопали так быстро, что он не то что зачерстветь, остыть не успел. Поэтому вопрос: форма слишком маленькая, можно ли делать такой пирог на больом противне? И еще, ка к Вы считаете, если добавить в лук при жарке нарезанного бекона или грудинки, как во французском луковом пироге, не испортится ли?
Ответ: конечно, можно делать и на большом противене, только увеличьте количество теста. Начинку делайте по своему вкусу, хотя лично мне нравится именно та, начинка, которую я описала.

  Елена (mailto:) - 19:07 22-Апр-2003

Пирог просто объедение, особенно если есть не сразу (лук горчит), а на следующий день! Ирина, большое вам спасибо. У меня только один вопрос как добиться того, чтобы нижний слой теста тоже подошел? У меня получился тонкий. Какаой толшины приблизительно раскатывать тесто? Спасибо!
Ответ: нижний слой теста обычно делается толще, чем верхний.

  Наталья (mailto:) - 15:40 22-Апр-2003

к предыдущему вопросу: тесто было дрожжевое слоеное быстрого приготовления
Ответ: да.

  Наталья (mailto:) - 15:39 22-Апр-2003

Ирина, подскажите пожалуйста, в принципе пирог получился очень не плохой, только тесто было чуть суховато, может быть Вы подскажете, в чем ошибка.
Ответ: тесто должно получиться нежным и рассыпчатым. Может быть муки было многовато...

  Natalie (mailto:) - 19:22 19-Апр-2003

Пирог получился очень вкусный — съели весь почти за раз!

  Елена (mailto:) - 11:32 18-Апр-2003

Ирина,скажите, пожалуйста, а начинка не «промочит» нижний корж? Она ведь получится довольно влажной.
Ответ: нет, начинка не настолько влажная, чтобы суметь чего-нибудь промочить.

  Natalie (mailto:) - 07:01 18-Апр-2003

Ирина, большое спасибо за рецепты слоеного теста бысторого приготовления. У меня небольшой вопрос по начинке для вашего пирога — а зачем зеленый лук пережаривается? Это улучшает его вкусовые качества? У нас дома в пирожки с такой начинкой добавлялся свежий лук. Большое спасибо!

  Лена (mailto:) - 00:29 18-Апр-2003

Я тоже очень люблю такую начинку , а в последний раз добавила в нее немного тертого сыра — получилось особенно вкусно и нежно.

  natalia (mailto:) - 23:24 17-Апр-2003

a moya mama vsegda tolkla cvezhiy krupno narezanniy zeleniy luk s solyu nemnozhko i dobavlyala krupno kroshenniye yaiza + razmyagchennoye slivochnoye maslo...v nachinku pirozhkov...testo delala na smetane..ono poluchalos nezhnoye i ne tolstoye...takoye obyedeniye! nashi russkiye mami i babushki — samiye lutchiye mami i babushki v mire. nikto zdes dazhe i ne dogadayetsya pirozhki s lukom i yaizom tvorit..a eto vkusnyatina!

01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
13.10.2017 - свекольная икра с яблоками
10.10.2017 - чизкейк "Коровка"
05.10.2017 - пряный морковный торт
02.10.2017 - сметанные лепёшки с картофельным пюре

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_131.shtml


Вкусный рецепт второго блюда легкий

Вкусный рецепт второго блюда легкий

Вкусный рецепт второго блюда легкий

Вкусный рецепт второго блюда легкий

Вкусный рецепт второго блюда легкий

Вкусный рецепт второго блюда легкий

Рекомендуем почитать:








Беляши быстрые рецепт пошаговый
Снеговик салат рецепт пошагово
Щука запеченная в фольге в духовке с картошкой рецепт
Рецепт пельмени с грибами и сыром в горшочках рецепт
Кекс с творогом и яблоком рецепты
Батон с грибами в духовке рецепт
Манник в мультиварке панасоник рецепт
Рецепт лазаньи с фаршем и тестом пошагово
Сосиска в лаваше рецепт пошагово в духовке
Рецепты блюд осени
Торты рецепты от шеф-поваров
Шарлотка с яблоками рецепт пошагово в духовке видео
Шампиньоны в сметане с курицей на сковороде рецепт
Утка фаршированная блинами рецепты
Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт очень вкусный
Блюда для менажницы рецепты
Быстрые дешевые закуски рецепты
Рецепты самых лучших салатов на новый год
Приготовить жульены рецепт
Маринованная курица в молоке рецепт
Рецепт куриные сердечки на шпажках в духовке
Мидии на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях
Американер рецепт
Гречаники рецепт пошагово
Утка с грушами в духовке пошаговый рецепт
Суп грибной с плавленным сыром рецепт
Отбивные из шейки рецепт
Котлеты из курицы с крахмалом рецепт
Ракушки с фаршем пошаговый рецепт
Отбивная свинина с черносливом в духовке рецепты